Рецепты


Салат "Танец кувшинок"
2.1k 3.9 - -
" Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -"Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?" "Сорви. Не бойся. Оживу!" Кувшинке трудно - до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. " Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы!!! Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
Яйцо пашот "Завтрак выходного дня"
2.1k 4.5 5м 2
Яйцо пашот — это яйцо сваренное в горячей воде куриное яйцо без скорлупы. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса. 1) Берите исключительно свежие яйца. Белок несвежего яйца в горячей воде вероятнее всего расплывётся. 2) Обязательно они должны быть комнатной температуры! 3) Добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса, чтобы белок лучше сворачивался. В идеале использовать белый уксус, но также подойдет яблочный и обычный. 4) Прежде чем положить яйцо в кастрюлю, лучше разбейте его в миску, чтобы оно не повредилось. 5) Не стоить готовить больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Они могут попросту прилипнуть или снизится температура из-за большого числа яиц, поэтому время приготовления увеличится или конечный результат может вас не обрадовать. В этом рецепте я расскажу вам, как правильно приготовить яйцо пашот. Для этого нам понадобится непосредственно само куриное яйцо, вода, немного посуды и еще меньше времени: весь процесс приготовления займет примерно 5 минут.
Салат "Папараць кветка"
2.1k 4 20м -
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Пышные оладьи на кефире
2.1k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Хачапури по «Мегрельски»
2k 4.6 30м 2
Грузинская национальная кухня определенно славится своим разнообразием различных блюд, в том числе огромным ассортиментом рецептов вкуснейшей выпечки. Одни из таких блюд является хачапури, а именно по «Мегрельски». Это закрытая лепешка, на поверхности которой красуется аппетитный слой сырной корочки, от взгляда на которую текут слюни абсолютно у всех. Мягкое дрожжевое тесто, большое количество сыра внутри и аппетитный запах — так можно коротко описать это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Само название этого блюда состоит из двух слов грузинского языка. С грузинского языка "хача" переводится как «творог», а "пури" – «хлеб». Стоить заметить, что даже порядок, в котором расположены эти слова в названии блюда, как бы указывает на важность такого ингредиента как сыр в этой выпечке. Рецепт хачапур по мегрельски отличается от остальных видов хачапури тем, что сыр стоит использовать не только внутри этой выпечки, но стоит им также присыпать пирог сверху. При запекании сыр, присыпленный поверх, запекается, плавится и приобретает аппетитные оттенки желтых и оранжевых цветов. История этого рецепта берет свое начало в средневековье в Мегрелии, районе Западной Грузии. Тогда не было дрожжей как таковых. А разрыхлительную функцию брали на себя бактерии мацони, в честь которых и назван тот самый столь популярный в кавказском регионе напиток. Кстати говоря, славится он тем, что считается на Кавказе основным продуктом долголетия. В принципе, это аналог нашей простокваши. Из-за отсутствия этих бактерий используют также обычный кефир. Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По плотности, густоте и своему составу он схож с привычным нам творогом. Найти за пределами кавказского региона имеретинский сыр крайне сложно. Поэтому при приготовлении хачапури используют сыр сулугуни. Иногда для придания соленого вкуса также добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Винегрет
2k 4 30м 10
Салат овощной
Колбаса полукопченая "Краковская"
2k - - -
Краковская колбаса относится к полукопченым колбасам и была очень популярна в советские времена.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
2k - - 6
Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.
Салат "Ху"
1.9k 3.5 30м 2
Салатик очень простой, нежный, сытный, остренький, и я его всегда готовлю на праздники - для разнообразия!!!
Закуска из яиц
1.9k - 30м 3
Закуска очень простая, готовится быстро и очень вкусная. Украсит любой новогодний стол.
Молозиво
1.9k 5 5м 4
"Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...
Салат "Девятка"
1.9k 5 90м -
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.
Домалак баурсак
1.9k 3 120м -
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Пенерли
1.8k 5 90м 6
Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
Торт "Ширван"
1.8k - - -
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знаменитый в Азербайджане торт! Он наравне с тортами "Баку" и "Апшерон" является визитной карточкой города Баку! Прикоснитесь к традиционной кухне Азербайджана приготовив этот торт! P.S. Вес готового торта 2 кг.
Окрошка на кефире
1.8k 5 30м -
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Жареная мини-кукуруза
1.7k - 30м 4
Эта закуска особенно любима детьми, но и взрослым она придётся по вкусу. Я в рецепте использовала мини-кукурузу, а можно использовать и обычную. И запечь можно не на сковороде, а на костре. Очень быстро, вкусно и просто!
Печенье "Линцер"
1.7k 3.8 200м 25
Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.
Кесо Фреско
1.7k - - -
Queso Fresco. Название сыра буквально переводится как "свежий сыр". Это свежий полутвердый сыр родом с Перинейского полуострова. Кроме того это - один из самых популярных сыров Латинской Америки. Рецепт Павла Чечулина.
Салат "777 "
1.7k 5 30м 6
Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков... ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!
Жерех, запеченный в духовке
1.6k - 50м 2
Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!