Рецепты


Кeрeзeт по-венгерски
1.2k - 20м 15
Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...
Торт из молочной смеси "Малютка"
1.1k 5 60м 8
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь "Малютка".
Торт "Любимый"
1.1k 4 - -
Очень красивый и вкусный торт. Ваш любимый оценит ваше творение.
Шоколадные пирожные с вишней
1.1k 4.2 30м 3
Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!
Пирог "Мышка"
1.1k 4.5 165м 10
Весьма вкусный рецепт пирога в виде мышки с мясной начинкой. Получился немного кривоватый, однако тут все зависит исключительно от вас.
Мусс из копченой форели
1.1k 5 - -
Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Торт "Ширван"
1.1k - - -
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знаменитый в Азербайджане торт! Он наравне с тортами "Баку" и "Апшерон" является визитной карточкой города Баку! Прикоснитесь к традиционной кухне Азербайджана приготовив этот торт! P.S. Вес готового торта 2 кг.
Трайфлы "Тирамису"
1.1k - 60м 4
Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!
Пирожные "Валентина"
1.1k 4.1 - -
Вкусные бисквитные пирожные со сливками и малиной.
Ужин "Лень"
1.1k 4 - -
Мне сегодня было лень идти за продуктами в магазин. А деток накормить - это святое. Взяла, что осталось, и приготовила такой ужин.
Салат с куриной печенью
1.1k - 60м 6
Очень вкусный слоёный салат с куриной печенью к праздничному столу! Все ингредиенты абсолютно сочетаются, получается празднично и сыто!
Грибной пудинг
1.1k 3 90м 6
Запеченные грибы с картофелем
Котлеты из колбасы и сыра
1.1k 2 15м 1
По данному рецепту получаются очень вкусные котлеты, которые готовятся быстро и легко.
Домалак баурсак
1.1k 3 120м -
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Мясная закуска "Холодный шашлык"
1k - 300м 4
Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Куймак
1k - 15м 3
Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.
Салат "Вuta"
1k - 60м 4
Фирменный салат от ресторана "BUTA". Неоднократно бывали в ресторане, всегда заказывали именно этот салат. В очередной раз (благо появляются знакомые официанты с моей бывшей работы "Интурист") набрав храбрости, ну, или наглости, попросила рецепт салата. Теперь делюсь с вами))).
Коливо
1k - - -
Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
1k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Салат "Осенний поцелуй"
1k 5 30м -
"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень... " Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.
Пирог "Бобат" (bobat)
1k 5 - -
Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там.