Рецепты


Рёбра с французской подливкой Велюте
1.2k - 130м 4
У меня есть рецепт как готовить Тушеные говяжьи ребра, к которым мы приготовим французский соус Велюте. Или по-нашему подливку. Все мы ее любим подливы потому что с ними еда намного интереснее. Блюдо, очень простое в приготовлении. А результат - невероятно вкусный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям.
Форель, запечённая в лаваше
1.2k - 30м 5
Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!
Пасхальный Кулич
1.2k - 115м 2
Начинаем готовится к Пасхе и сохранять понравившиеся рецепты куличей. Сегодня я предлагаю очень быстрый творожный кулич. Этот рецепт для тех кому некогда долго стоять у плиты, готовить такой кулич очень просто, вы потратите чуть больше 1 часа на приготовление замечательной пасхальной выпечки.
Сердечный паштет
1.2k - 110м 6
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!
Печенье песочное с ореховой начинкой
1.2k - 90м 20
Необычное рассыпчатое песочное печенье с начинкой. Пальчики оближешь.
Пропитка для торта коричная
1.2k - 15м 1
Ароматная пропитка-сироп для торта с нежной нотой корицы. При желании можно добавить к корице 1 соцветие гвоздики, или ванилин, или сварить просто сахарную пропитку без специй.
Стейки из белого амура
1.2k - - -
В одной из своих передач нечто подобное готовил Джейми Оливер. Это было настолько аппетитно, что я решила повторить и не пожалела. Рыба получилась шикарной!
Косичка с беконом
1.2k - - -
Быстрый и незамысловатый рецепт сочного и ароматного мяса, угощайтесь!
Шницель
1.2k - 10м 3
Австрийское национальное блюдо, так распространившееся по миру, в частности, по Чехии. Видов шницелей много, основное различие в виде мяса и панировке. Я представляю вашему вниманию свой вариант :)
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
1.2k - 20м 4
Мусс я ела всего 3 раза в жизни: один раз готовила мама и он был фруктовый на манке, второй раз готовила подруга - из пакетика со вкусом клюквы и третий раз я съела ложку покупного, тоже со вкусом клюквы. Не скрою, после вышеперечисленных дегустаций любовь к муссу у меня исчезла на долгое время. Но на досуге, листая одну из французских кулинарных книг, наткнулась на рецепт шоколадного мусса и не приготовить его было бы попросту равносильно греху! На удивление мусс вышел очень вкусным, воздушным, с тонким запахом алкоголя. Приятного аппетита, АА.
Цимес
1.2k 4 - -
Ещe одно вкусное и полезное постное блюдо! Пробуйте! Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных приправ. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
Суши-торт
1.2k - 120м 6
Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!
Пирожки от Никиты Михалкова
1.2k 4 90м 16
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
Моя солянка
1.2k 5 60м 6
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.
Имбирно-лимонная настойка "Скорая"
1.2k - 40м -
Даже если гости на пороге!!!
Арабский салат
1.2k - 60м 10
Не знаю почему арабский, но именно под этим названием я увидела рецепт. Салат с не совсем привычным сочетанием продуктов. Но от этого не менее вкусен и первым улетает со стола.
Хе из говядины
1.2k - 200м -
Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.
Рыба "Соблазнительница"
1.2k - 25м 2
Рыба белых сортов иногда при жарке получается суховатой. А жареная вот таким способом выходит сочная и соблазнительно ароматная. Невероятно быстро и вкусно.
Лосось в хрустящем тесте
1.2k - 30м -
Блиц-рецепт 1. Поварятушки, дорогие, была в выходные на свадьбе в Мадриде. Угощали нас в ресторане "", который специализируется на рыбе и морепродуктах. На первое подавали хрустящие конверты с лососем, которые произвели на меня большое впечатление. В Испании принято, что после званного обеда шеф-повар выходит к гостям и все делятся мнением о съеденном за бокальчиком вина. Подуставший шеф, разомлев от красненького, выдал мне все свои секреты! Делюсь с Вами потрясающим по простоте приготовления и яркости вкуса рецептом.
Довга
1.2k - 30м 4
Суп кисломолочный с зеленью, диетический, освежающий.
Банановый хлеб аюрведический
1.2k - 70м 4
Неожиданный рецепт бананового хлеба, хотя, на мой вкус, он больше на хлеб похож, чем на банановые пироги/кексы, которые также хлебом зовутся. Этот рецепт без дрожжей, без яиц и без сахара. Сплошная диета с приятным пряным вкусом.