Рецепты на День рождения


Крем для торта "Намелака кофейная"
113 - 24м -
Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака  это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Свинина в кисло-сладком соусе
113 - 20м 1
По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.
Нутовые ёжики
113 - 60м 5
Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Сметанно-ягодный тарт
113 - 75м 12
Этот тарт получится красивым и вкусным у всех! Это один из самых наилюбимейших рецептов нашей семьи. Красивый, летний и очень вкусный. Всегда разлетается за пару минут и всегда гости просят у меня рецепт. У всех получается. Поэтому делюсь и с Вами и надеюсь он придется Вам по вкусу! В приготовлении он достаточно легок и прекрасно получается из замороженных ягод, поэтому приготовить его можно и зимой, создав на столе летнее ягодное настроение. Приятной новостью для прекрасных дам станет тот факт, что в нем мало сахара и он не навредит Вашей красоте.
Завертоны
113 - 20м 6
Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается "на ура" за 15 минут!
Вино виноградное полусладкое
113 - - -
Вино приготовлено из сорта винограда "Изабелла" - самого распространённого и самого неприхотливого сорта винограда, произрастающего практически на всей территории Евразии.
Арабский салат
113 - 60м 10
Не знаю почему арабский, но именно под этим названием я увидела рецепт. Салат с не совсем привычным сочетанием продуктов. Но от этого не менее вкусен и первым улетает со стола.
Домашний торт "Ореховый"
113 - 120м -
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)
Капкейки с манкой
113 - - -
Тающие во рту капкейки с цитрусовой ноткой, с нежным сливочным кремом, приготовленные из манной крупы, что может быть лучше с чашечкой кофе. Моя семья осталась в восторге, попробуйте и Вы! Рецепт нашла на просторах интернета, спасибо автору.
Салат «Любо-дорого»
113 - - 6
Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!
Малиновый тарт с бананами "Приятный вечер"
113 - 60м -
Нежный, вкусный, ароматный. Для отличных вечерних посиделок на кухне в дождливый денек)))
Торт "Медовик" на желтках
113 - 1м -
Хочу поделиться ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь, и вам он понравится.
Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"
113 - 15м 20
Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем... Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.
Торт "Малибу"
113 - 120м 10
Тортик для любителей фруктовых тропический вкусов. Тортик не сложный. С неным и легким вкусом )Вкус которого перенесет Вас к океану)))Нежное сочетание фруктов и, рома и кокоса!
Салат "Ёжик" с сюрпризом
113 - 15м 2
Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.
Блинчики с паштетом из печени трески
113 - - -
Конечно, на сайте есть блинчики с печенью трески. Многими подобная начинка любима. Но у меня начинка немного иная. К тому же и ситуация- открыли банку с рубленной печенью-а она жидкая. А блинчиков хочется! Что делать? Делай, как я! И в итоге закусочные блинчики будут нежными, пикантными и вкусными!
Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
113 - - -
Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.
Суши-торт
113 - 120м 12
Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек.
Грибная сальса с авокадо
113 - - -
Все, кто любит грибы и грибные закуски, должны заинтересоваться грибной сальсой. Эта пряная и острая закуска вызывает аппетит, отлично подходит к рыбе, к отварному картофелю и идеально сочетается с авокадо. Поставьте её на праздничный стол и вы почувствуете вкус праздника!
Торт "Ёжик"
113 - 150м 6
Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе - шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
113 - 30м 3
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.