Рецепты


Гаспачо с моцареллой
2.3k - 15м 2
Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.
Маки, суши и ролл "Мозаика"
2.3k - - -
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Салат "90 -60 -90 "
2.3k - - -
Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
Салат "Тропики"
2.3k - 30м 6
Рецептом салата с таким названием достаточно давно поделилась со мной мама. Она у меня потрясающая женщина! В свои 54 она полна энергии, энтузиазма, юмора и легка на подъём. В один прекрасный вечер они с папой держась за руки возвращались из кинотеатра (настигают все, на что в юности не было времени и возможности) и решили зайти перекусить. Мама заказала этот салат и с тех пор готовит его дома, как и я, на все праздники. Мне нравится, что салат укладывается слоями и достаточно долго имеет эстетичный вид, а так же присутствие моих любимых орехов кешью.
Кокроки
2.3k 4 120м 38
Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)
Яхны
2.3k 3.5 - -
Это казачье блюдо, рецепт которого я увидела в газете "Скатерть-Самобранка", очень понравилось сочетание овощей и баранины и получилось очень сочное.
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
2.3k - 90м -
Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.
Десерт "Натийяс"
2.3k - 20м 5
Natillas уменьшительное от слова nata-сливки. По консистенции десерт напоминает густые сливки и относится к разряду старинных испанских десертов на основе молока и яиц. Изменяя количество ингредиентов из одних и тех же продуктов получаем различные по вкусу и виду десерты. Натийяс-самый скромный, повседневный десерт. Сейчас их продают в маркетах вместе с йогуртами и другими десертами промышленного приготовления с полным набором консервантов, загустителей и т. д. Я же предлагаю очень простой экологически чистый старинный рецепт.
Салат "Муж"
2.3k 4 10м -
Название (я так думаю) идет от того, что с утреца хочется накормить чем-то вкусным и сытным мужа, уходящего на работу. Но при этом не сильно обременить себя любимую.
Салат «Сияй, Ташкент»
2.3k - - -
Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!
Армянское печенье "Гата"
2.3k - 60м 16
В Армении Гата - это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила на свой День Рождения - всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.
Затар
2.3k - - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Салат с курочкой, ананасами и ягодой
2.3k - 30м 4
Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно!
Кучмачи
2.3k - 60м 4
Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.
Торт-салат "Амурный"
2.3k 4 - -
Идею подсказали кулинары с сайта Поварeнок! Я обожаю наш сайт - море интересного и замечательного можно почерпнуть здесь!
Блинная мини шаурма
2.3k - 40м 8
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)
Салат за 5 минут
2.3k - 5м 4
Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!
Осьминог по мотивам Джейми Оливера
2.3k - 80м 2
Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав... Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного.
Датская детка
2.3k - 20м 4
Если название вам не знакомо, не пугайтесь! Датская детка -это запечёный блин, который поднимается в печи пока печётся. С присипкой в виде сахарной пудры получается ОЧЕНЬ вкусно!
Пельмени-фри
2.3k - 15м 2
Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки :)
Постный плов с булгуром и сухофруктами
2.3k - 120м 4
Сегодня я сделала плов без мяса и из булгура с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла плов по-узбекски с рисом. Использовала специи, которые добавляются в узбекский плов, а это: барбарис, куркума и зира, чеснок, стручок острого перца. У меня есть рецепт плова, но с рисом. Плов хорош не только в дни Поста, когда разрешено масло постное. Его можно приготовить и в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и ингредиенты менять не нужно! У Вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.