Рецепты


Салат "Кура-кукура"
2.3k - 40м 12
Так как в моей семье любят курицу и консервированную кукурузу, пришлось придумать салатик, которым всегда можно заменить в праздничные дни "Oливье"... при этом у нас всегда говорили, что без "Oливье" на праздник никуда, а без "Kуры-кукуры" куда, ведь тоже никуда, ну и, конечно, кура - это курица, ну а кукура - это кукуруза... так называют дети... так и появилось это смешное название и вкусный и интересный салатик, который всем в семье нравится.
Сувлаки
2.3k - 90м 3
Пришел в субботу муж с улицы и произнес магические слова: на месте бывшего кафе, рядом с домом, открылась Сувлачная. И сразу включилась "подкорочная память": начало 2000х: лето, тепло, солнышко, в Москве понатыкано летних кафешек, мы - свободные, молодые, деть на даче, у нас -праздник непослушания. Идем, куда хотим, делаем, что хотим, около мужниной работы стоял такой тент-кафе, где подавали одно-единственное блюдо, и называли его "Сувлаки". Хотя, по сути, это был Гирос. Тоже греческое блюдо, но готовят его несколько иначе. И в домашних условияхего сделать практически невозможно, т. к. он делается на вертикальном вертеле и представляет собой этакую разновидность ближневосточной шаурмы. Дети выросли, и сбежали от московской серости и непогоды в "Баунти". А я решила, что не грех и молодость вспомнить. Приглашаю и Вас покататься "по волнам моей памяти". Жду в гости всех любителей мяса, овощей, простых, но вкусных блюд
Хот-дог по-сибирски
2.3k - 90м 5
Хочу предложить вам обалденный хот-дог. В ржаную булочку я уложила пряную сосиску с дымком, почти люля-кебаб, острый соус с горчицей и свежий салат. Это очень сытно и вкусно. Приготовив такие хот-доги на природе, вы разнообразите свое шашлычное меню и запросто накормите большую компанию. Включите немного фантазии, и вариаций может быть множество.
Манжа
2.3k 5 30м 5
Рецепт моей тeтушки - болгарки. Замечательная легкая летняя еда из овощей!
Шефтале
2.3k 3.5 - -
Очень вкусные домашние колбаски, приготовленные на углях
Азу по-татарски
2.3k - 70м 6
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
2.3k - - -
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! С бутербродами не съешь... Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Кизиловый компот
2.3k - - -
Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы и т. д. В моей семье существует проблема с несъеданием фруктов с компота. Благодаря этому рецепту все фрукты очень вкусные, а сам КОМПОТ просто бесподобен.
Салат «Бычок»
2.3k 4 - -
«Идет бычок качается, вздыхает на ходу, ой доска кончается, сейчас я упаду» в этом детском стишке история умалчивает куда делся бычок, а вот мой очень просится в желудок. Еще одна вариация на тему «Селедка под шубой». Идею с оформлением взяла с рассылки на электронный ящик.
Слоеный салат "Шахерезада"
2.3k - 20м -
Одна из вариаций на тему "Шахерезада". Легко и просто.
Салат "Агат"
2.3k - 30м 6
Вкуснейшее создание, красиво и вкусно!!!
Ужин на даче
2.3k 5 - -
Просто и вкусно.
Польский суп с солеными огурцами
2.3k - - -
Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника "Maggi". Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.
Довга с капустой
2.3k - 30м -
Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!
Курица "Поло Эль Греко"
2.3k - 75м 6
Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!
Чанахи
2.3k 3 - -
Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
Салат "ША" - шампиньоны и авокадо
2.3k - - -
Полистала сайт, вроде салата с таким набором ингредиентов не нашла. Салат очень мягкий и нежный.
Спагетти с печенью трески
2.3k - 20м 2
Очень быстро и очень вкусно - это если кратко, в двух словах об этом блюде. Но если серьезно, зачастую случается так, что просто не хватает времени, прибежав откуда-нибудь, приготовить полноценный ужин. В таких ситуациях этот рецепт очень выручает - минимум временных затрат, максимум вкуса и удовольствия)))
Конфеты "Соски Венеры"
2.3k - - -
Позвольте предложить вам лакомство, мимо которого нельзя пройти равнодушно. Неповторимый и изысканный вкус конфет. Для любимой, любимого или любимых - просто на подарок. Сapezzoli di Venere - угощайтесь, друзья, на здоровье.
Свекла по-корейски
2.3k - - -
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Гаспачо с моцареллой
2.3k - 15м 2
Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.