Рецепты


Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
0.9k - - -
Быстро и вкусно! Рецепт для ленивых дней или дней, когда нет времени стоять у плиты...
Десерт клубнично-творожный
0.9k - - -
Нежный, клубничный! Прекрасно подойдет для праздничного стола. Угощайтесь!
Хе из скумбрии
0.9k - 30м 2
Вариантов данного блюда много, но мне захотелось внести интересную нотку вкуса в виде кунжута, который с соевым соусом гармонирует как "песня".
Торт "Лимонный"
0.9k - 60м 12
Этот нежный тортик скрасит холодный зимний вечер.
Торт "Комильфо"
0.9k - - -
Дорогие Поварята! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю исполнения всех сокровенных желаний и благодарю за внимание к моей страничке! Увидимся в следующем году!
Замечательный коктейль
0.9k - 3м 2
Впервые этот коктейль я попробовала в 2002 году... С тех пор регулярно делаю его, когда приходят гости. Коктейль получается достаточно крепкий, но пьется необыкновенно легко!!! Посмотрела, такой коктейль не нашла!!
Фаршированные перцы по-гречески
0.9k - 60м 6
Я бы назвала это блюдо "Старые песни о главном", но не торопитесь проходить мимо. Здесь есть новые добавки и перчики приготовлены без лишних хлопот в мультике VITEK VT - 4203 SR.
Мини-закуска "Мультик"
0.9k - - -
Простая в приготовлении мини-закуска, выручает, когда нет времени лепить настоящие мини-пирожки. На оригинальность рецепта не претендую, что-то новое, что-то хорошо забытое старое, но может кому пригодятся варианты начинки. Закуска хороша для дружеской вечеринки, особенно пользуется успехом у мужчин и детей. А "Мультик" - от "multi", то есть начинка может быть самая разная...
Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"
0.9k - - -
Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".
Баклажаны по-грузински
0.9k - - -
Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
Иерусалимская смесь с птитим
0.9k - 40м 2
Я не знаю, как перевести это слово. На идиш их называют "фарфелах". По-русски клецки, что ли. По-украински галушки. Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известные "птитим". Говорят, когда в Израиль приехали евреи из Ирака, они тут же принялись искать рис. Но в Израиле рис не растет, да и с другими продуктами было не очень... Тогда еврейское правительство придумало, как удовлетворить потребности населения. Рис стали готовить из муки. С тех пор клецки в форме риса зовут "орез Бен Гурион" (рис Бен Гурион - по фамилии тогдашнего премьера). Сегодня "птитим" продают разной формы. Эти - в форме кус-куса, цветные - из моркови и шпината. А из израильских блюд есть иерусалимское жаркое (меурав йерушалми). Блюдо готовится просто из всего, что есть дома. Мне кто-то рассказывал, что у этого иерусалимского жаркого есть следующая история. В Иерусалиме был когда-то ресторанчик. И как-то туда зашел очень важный гость, а время уже было позднее и много еды не осталось. Повар перемешал все вида мяса, которые у него оставались, добавил специи и так приготовил.
Пасхальные булочки
0.9k - - -
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Чудесный манник
0.9k - 40м 14
Этот #пирог к чаю полюбится вам своим вкусом и лёгким рецептом. Ведь запомнить рецепт совсем не сложно, и вам не придётся в следующий раз смотреть ваши записи. В него можно добавлять и #изюм и #орехи и #цукаты и #сиропы по своему вкусу ( только не слишком много чтобы тесто могло подняться), я добавила в этот раз #мак.
Салат из пекинской капусты с сухариками
0.9k - - -
По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.
Каша рисовая с мясом "Проще простого"
0.9k - 40м 20
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Печенье "Ореховое безумство"
0.9k - 60м 22
Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!
Плов с толстолобиком в таджине
0.9k - 90м 4
Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся.
Торт "Черный лес"
0.9k 4 - -
У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
Кабачки по-восточному
0.9k - - -
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки кабачков. Делаю его первый раз, т. к рецепт увидала пару дней назад по телевизору. И пройти мимо просто не смогла. Блюдо имеет очень пикантный и интересный вкус. Первые нотки -сладость, а потом начинает чувствоваться острота, которая присуща восточным блюдам.
Тушеная кабанятина
0.9k - 180м 4
Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:
Утиное конфи
0.9k - - -
Confit de canard - классика французской кулинарии. По сути, конфи - это самый древний способ консервирования мясных продуктов. Благодаря жиру, такие блюда можно хранить месяцами. Но не в этом заслуга этого блюда. Его заслуга во вкусе и его универсальности. Если вы любите утку, и если когда-нибудь пробовали настоящую деревенскую тушенку - вы меня поймете. Так и есть, конфи - это самая настоящая тушенка. Французские бабушки готовили это блюдо из поколения в поколение, и по сей день утиное конфи - это самый настоящий "бренд" Франции, деликатес и любовь миллионов людей по всему миру.